БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ Й ПЕТРУШКОЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ Й ПЕТРУШКОЙ 3 стакана рыбного бульона, 6 яиц, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Поставьте на огонь сковороду, нагрейте ее. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее до розового цвета. Не переставайте перемешивать во время обжаривания. Понемногу, небольшими порциями, вливайте горячий бульон, перемешайте до однородной массы и варите еще 15-20 минут, также помешивая. Снимите с огня, процедите и отставьте в сторону. Яйца вымойте в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на средний огонь и варите вкрутую. Затем быстро остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Подогрейте соус, положите в него нарубленные яйца, лимонный сок, соль и перец, перемешайте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и очень мелко порубите. Положите в готовый соус, перемешайте. |
« Пред. | След. » |
---|