Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СОУСЫ arrow БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ Й ПЕТРУШКОЙ
БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ Й ПЕТРУШКОЙ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦАМИ Й ПЕТРУШКОЙ

3 стакана рыбного бульона, 6 яиц, 1 чайная ложка ли­монного сока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, соль и молотый черный пе­рец по вкусу.

Поставьте на огонь сковороду, нагрейте ее. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее до розового цвета. Не переставайте перемешивать во вре­мя обжаривания. Понемногу, небольшими порциями, вли­вайте горячий бульон, перемешайте до однородной массы и варите еще 15-20 минут, также помешивая. Снимите с огня, процедите и отставьте в сторону.

Яйца вымойте в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на средний огонь и вари­те вкрутую. Затем быстро остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Подогрейте соус, положите в него нарубленные яйца, лимонный сок, соль и перец, пе­ремешайте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и очень мелко порубите. Положите в готовый соус, перемешайте.

 
« Пред.   След. »