Автор nata
|
12.03.2008 г. |
УКРОПНЫЙ СОУС
стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 2 яичных желтка, ст. ложки нарезанной зелени укропа, соль и сахар по вкусу, немного молотого перца.
Поставьте на сильный огонь сухую сковороду. Добавьте и разогрейте на сковороде масло, всыпьте муку и пассеруйте 3-6 минут, все время размешивая. Влейте небольшими порциями горячий бульон, посолите, поперчите и дайте «скипеть. Разотрите смесь до однородной массы, проварите 10 минут. Снимите с огня и добавьте сметану с тщательно растертыми в ней желтками, соль и нарезанный укроп, сахар, вновь поставьте на огонь и прогрейте на слабом огне 5-6 минут.
|