Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СОУСЫ arrow УКРОПНЫЙ СОУС
УКРОПНЫЙ СОУС Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

УКРОПНЫЙ СОУС


  1. стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливоч­ного масла, 2/3 стакана сметаны, 2 яичных желтка,

  2. ст. ложки нарезанной зелени укропа, соль и сахар по вкусу, немного молотого перца.


Поставьте на сильный огонь сухую сковороду. Добавь­те и разогрейте на сковороде масло, всыпьте муку и пас­серуйте 3-6 минут, все время размешивая. Влейте не­большими порциями горячий бульон, посолите, поперчи­те и дайте «скипеть. Разотрите смесь до однородной мас­сы, проварите 10 минут. Снимите с огня и добавьте сме­тану с тщательно растертыми в ней желтками, соль и нарезанный укроп, сахар, вновь поставьте на огонь и про­грейте на слабом огне 5-6 минут.

 
« Пред.   След. »