ВИННО-ЛИМОННЫЙ БЕЛЫЙ СОУС Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ВИННО-ЛИМОННЫЙ БЕЛЫЙ СОУС

  1. стакана куриного бульона или воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/3 стакана бело­го столового или полусухого вина, 1 целый лимон,

  2. яичных желтка, 1/2 ст. ложки сахара, соль.

На горячей сковороде разогрейте сливочное масло и всыпьте муку. Хорошо прогрейте, помешивая, не доводя до изменения цвета. Понемногу вводите горячий бульон, тща­тельно растирая и размешивая. Варите при очень слабом кипении, прикрыв крышкой, 30 минут, процедите. Выда-" вите сок из лимона, натрите на мелкой терке цедру Лимона. Влейте в соус вино, лимонный сок, всыпьте цедру. Отдельно разотрите до появления пены желтки вместе с сахаром и со­лью. Энергично размешивая соус, вливайте желтки. Сразу ставьте на огнь и прогревайте, не давая закипеть. Снимите с огня и процедите.

Последнее обновление ( 12.03.2008 г. )
 
« Пред.   След. »