СОУС САЦИВИ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

СОУС САЦИВИ

2 стакана бульона из птицы, 1 луковица, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. лож­ка муки, 1 желток, 5-6зубков чеснока, 2 ст. ложкиуксуса (лучше винного), зелень петрушки, укропа, кинзы и ба­зилика, лавровый лист, соль, молотый красный перец и молотая корица по вкусу.

Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте. Разо­грейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок и бы­стро обжарьте. Всыпьте муку, влейте тонкой струйкой бульон при постоянном размешивании, вскипятите и сни­мите с огня. Ядра грецких орехов пропустите через мясоруб­ку или мелко нарубите. Смешайте с промытой и очень мел­ко нарезанной зеленью, молотым перцем, желтком, уксусом, лавровым листом и корицей, посолите, перемешайте. Соедините с мучным бульоном, быстро остудите на холод­ной водяной бане при постоянном помешивании.

 
« Пред.   След. »