СОУС САЦИВИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
СОУС САЦИВИ 2 стакана бульона из птицы, 1 луковица, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 желток, 5-6зубков чеснока, 2 ст. ложкиуксуса (лучше винного), зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика, лавровый лист, соль, молотый красный перец и молотая корица по вкусу. Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и чеснок и быстро обжарьте. Всыпьте муку, влейте тонкой струйкой бульон при постоянном размешивании, вскипятите и снимите с огня. Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Смешайте с промытой и очень мелко нарезанной зеленью, молотым перцем, желтком, уксусом, лавровым листом и корицей, посолите, перемешайте. Соедините с мучным бульоном, быстро остудите на холодной водяной бане при постоянном помешивании. |
« Пред. | След. » |
---|