ТОМАТНЫЙ СОУС С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ТОМАТНЫЙ СОУС С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ

2 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. лож­ка муки, 1 морковь, 2 луковица, 4-5 ст. ложки томатной пасты, 1/3 кг российского сыра, 2-3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар и соль, молотый черный перец

по вкусу.

Сначала приготовьте томатный соус. Очистите овощи, вымойте и натрите на мелкой терке. Нагрейте на сильном огне глубокую сковороду, положите 1 ст. ложку сливоч­ного масла, дайте ему растопиться и выложите овощи. Спассеруйте, помешивая 5-8 минут, добавьте томатную пасту, разведенную в полстакане горячей воды. Варите на маленьком огне 5-10 минут. Нагрейте другую сковороду, растопите на ней остальное сливочное масло и всыпьте муку. Жарьте до розового цвета, не переставая переме­шивать, влейте остальную горячую воду, тщательно раз­мешайте и влейте в пассерованные овощи. Добавьте са­хар, соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне 20-30 минут, перемешивайте, чтобы не пригорел. В конце варки добавьте лимонный сок. Затем соус снимите с огня и сразу процедите, вновь подогрейте. Крупно натрите сыр, положите его в соус, размешивайте, пока сыр не растопит­ся. Затем понемногу добавьте сметану и сразу снимите с огня.

 
« Пред.   След. »