ТОМАТНЫЙ СОУС С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ТОМАТНЫЙ СОУС С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ 2 стакана воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 2 луковица, 4-5 ст. ложки томатной пасты, 1/3 кг российского сыра, 2-3 ст. ложки сметаны, лавровый лист, душистый перец горошком, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар и соль, молотый черный перец по вкусу. Сначала приготовьте томатный соус. Очистите овощи, вымойте и натрите на мелкой терке. Нагрейте на сильном огне глубокую сковороду, положите 1 ст. ложку сливочного масла, дайте ему растопиться и выложите овощи. Спассеруйте, помешивая 5-8 минут, добавьте томатную пасту, разведенную в полстакане горячей воды. Варите на маленьком огне 5-10 минут. Нагрейте другую сковороду, растопите на ней остальное сливочное масло и всыпьте муку. Жарьте до розового цвета, не переставая перемешивать, влейте остальную горячую воду, тщательно размешайте и влейте в пассерованные овощи. Добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне 20-30 минут, перемешивайте, чтобы не пригорел. В конце варки добавьте лимонный сок. Затем соус снимите с огня и сразу процедите, вновь подогрейте. Крупно натрите сыр, положите его в соус, размешивайте, пока сыр не растопится. Затем понемногу добавьте сметану и сразу снимите с огня. |
« Пред. | След. » |
---|