Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow БЛЮДА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРИЛЯ arrow СЫРНЫЙ СОУС С УКРОПОМ
СЫРНЫЙ СОУС С УКРОПОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

СЫРНЫЙ СОУС С УКРОПОМ


3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 2 стака­на молока, 0,2 кг твердого соленого сыра, зелень укро­па, 1/4 ч. ложки семян тмина, соль по вкусу.

Разогрейте на огне сковороду, выложите масло и растопи­те. Всыпьте муку, обжарьте до красивого светло-коричнево­го цвета, влейте понемногу горячее молоко, не переставая помешивать. Добавьте тмин, варите 10 минут, снимите с огня. Натрите на крупной терке сыр. Зелень укропа вымойте и мелко нарубите. Всыпьте сыр и зелень, посолите, поставьте вновь на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, сни­мите с огня и отсудите при частом помешивании.

 
« Пред.   След. »