ГРИБНОЙ СОУС С ЛУКОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ГРИБНОЙ СОУС С ЛУКОМ

1/5 кг сухих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 крупные луковицы, 1 ст. ложка муки, 2-3 стакана воды, соль и молотый чер­ный перец по вкусу.

Лук очистите, вымойте. Очень тщательно промойте под проточной холодной водой грибы, затем положите в каст­рюлю и залейте холодной водой на 4 часа. Отварите до полной готовности в этой же воде. Слейте отвар, дайте грибам подсохнуть. Нарежьте грибы и лук тонкой солом­кой. На сковороде разогрейте растительное масло. Выло­жите грибы с луком, обжарьте до готовности лука. На отдельной сковороде обжарьте муку без масла (все время мешая и не давая ей пригореть) до золотистого цвета. Влейте немного грибного отвара, чтобы получилась гус­тота сливок. Смешайте с жареными грибами и луком, посолите, поперчите, положите сливочное масло и еще раз подогрейте, но не кипятите.

 
« Пред.   След. »