ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС 1 кг яблок (кисло-сладких), 11/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Вымойте яблоки, очистите и порежьте дольками. Положите в сотейник, подлейте горячую воду и уваривайте под крышкой до размягчения (15-20 минут). Снимите с огня, остудите, протрите через сито или частый дуршлаг, вновь положите в сотейник и поставьте на слабый огонь, всыпьте сахар, соль, корицу, томите 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте миксером. |
« Пред. | След. » |
---|