ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС


1 кг яблок (кисло-сладких), 11/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка лимон­ного сока, соль.

Вымойте яблоки, очистите и порежьте дольками. Поло­жите в сотейник, подлейте горячую воду и уваривайте под крышкой до размягчения (15-20 минут). Снимите с огня, остудите, протрите через сито или частый дуршлаг, вновь положите в сотейник и поставьте на слабый огонь, всыпьте сахар, соль, корицу, томите 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте миксером.

 
« Пред.   След. »