ВИНОГРАДНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ВИНОГРАДНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

1/2 кг спелого крупного винограда зеленого цвета, 1/2 стакан ядер грецкого ореха, 3-4 зубка чеснока, не­много зелени кинзы, 1 ст. ложка острой аджики, соль (по вкусу).

Вымойте виноград в проточной воде, снимите ягоды с кисти и положите в небольшую посуду. Добавьте немного воды, поставьте на огонь и варите 7-10 минут. Пока варится виноград, очистите чеснок, раздавите прессом, смешайте с размятыми орехами и измельченной зеленью. Снимите с огня виноградную массу и в горячем виде про­трите через сито. Получившееся пюре смешайте с чесноч­ной массой, добавьте аджику и соль, влейте немного ки­пяченой холодной воды и размешайте, чтобы получилась масса средней густоты.

 
« Пред.   След. »