ВИНОГРАДНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ |
![]() |
![]() |
Автор nata | |
12.03.2008 г. | |
ВИНОГРАДНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ 1/2 кг спелого крупного винограда зеленого цвета, 1/2 стакан ядер грецкого ореха, 3-4 зубка чеснока, немного зелени кинзы, 1 ст. ложка острой аджики, соль (по вкусу). Вымойте виноград в проточной воде, снимите ягоды с кисти и положите в небольшую посуду. Добавьте немного воды, поставьте на огонь и варите 7-10 минут. Пока варится виноград, очистите чеснок, раздавите прессом, смешайте с размятыми орехами и измельченной зеленью. Снимите с огня виноградную массу и в горячем виде протрите через сито. Получившееся пюре смешайте с чесночной массой, добавьте аджику и соль, влейте немного кипяченой холодной воды и размешайте, чтобы получилась масса средней густоты. |
« Пред. | След. » |
---|