СЫРНО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

СЫРНО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС


1 стакан ягод брусники, 1/5 кг жирного плавленого сыра, 1/2 стакана кислой сметаны или кефира, соль, сахар по вкусу, немного молотого черного перца.

Плавленый сыр переложите в миску и поставьте на водя­ную баню на очень слабый огонь, чтобы вода не кипела, а хорошо прогревалась. Бруснику вымойте и дайте стечь воде. Снимите миску с сыром и сразу смешайте с солью, сахаром и молотым перцем, со сметаной или кефиром и осторожно до­бавьте ягоды брусники. Затем перемешайте так, чтобы не­которое количество,ягод раздавились и выпустили сок, но часть ягод должна быть целой. Оставьте настояться на 30 минут в теплом месте,

 
« Пред.   След. »