СОУС ИЗ АЛЫЧИ С АДЖИКОЙ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

СОУС ИЗ АЛЫЧИ С АДЖИКОЙ

1 стакан спелой алычи, 3 зубка чеснока, 1 1/2 ст. лож­ки острой аджики, по 1 ч. ложке сухого укропа, кинзы, базилика, эстрагона (можно свежую зелень), молотый черный и красный перец, соль.

Очистите чеснок, алычу вымойте и выньте косточки. Сло­жите ее в посуду, залейте небольшим количеством воды (что­бы не выступала над плодами) и поставьте на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, около 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и протрите через ситечко. Влейте алы­човый отвар или воду, 1/4 стакана, варите еще около часа, все время перемешивая. Чеснок пропустите через пресс, сме­шайте с зеленью и аджикой, добавьте перец и соль. Положи­те эту смесь в алычу, дайте провариться и снимите с огня. Остудите, поставьте в холодильник. .

 
« Пред.   След. »