СОУС САЦИВИ С ОРЕХАМИ, ЛУКОМ И ПРЯНОСТЯМИ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

СОУС САЦИВИ С ОРЕХАМИ, ЛУКОМ И ПРЯНОСТЯМИ


3 стакана воды или бульона, 6 луковиц, 6 ст. ложек жира, 3 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 5-6 зубков чеснока, пряности: по 1 ч. ложке молотой кин­зы, черного перца, по 1/2 ч. ложке шафрана, молотой корицы, красного молотого перца, хмели-сунели, 5-

6 бутонов гвоздики, 1-1,5 ст. ложки сока граната, соль.

Очистите и вымойте чеснок и лук. Нагрейте сотейник, выложите жир и растопите его. Затем обжарьте в нем лук, нарезанный мелкими кубиками, до прозрачности, всыпьте муку и жарьте до золотистого цвета. Орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, затем еще хорошо разомните скалкой или в ступке. Смешайте орехи с бульоном, солью и перцем, добавьте лук и тушите на медленном огне 15 минут. Добавьте все остальные пряности и специи, варите 10 минут.

 
« Пред.   След. »