ОРЕХОВЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ Печать E-mail
Автор nata   
12.03.2008 г.
 

ОРЕХОВЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ

2 стакана ядер грецких орехов, 2 стакана бульона (воды), 2 луковицы, 3 яичных желтка, зелень кинзы и петрушки, 2 ст. ложки уксуса, 5 зубков чеснока, соль и красный молотый перец по вкусу.


Разотрите (пропустите через мясорубку) орехи. Зелень вымойте и мелко нарубите. Чеснок и лук очистите. К молотым орехам добавьте соль. Перец и зелень, влейте сначала уксус, размешайте, затем горячий бульон (воду). Всыпьте мелко нарезанный лук, перемещайте и поставьте на слабый огонь на 7-10 минут. Разотрите желтки с солью, разведете их сначала в небольшом количестве соуса, а затем смешайте с остальным соусом.

 
« Пред.   След. »