Главная arrow О ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦАХ arrow СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК arrow Приобретение собаки.
Приобретение собаки. Печать E-mail
Автор nata   
29.03.2008 г.
 

Приобретение собаки.

Впервые приобретая собаку, по­думайте, какая порода вам нужна. Для охраны лучше вы­брать крупную породу, если же собака приобретается "для души", то имеют значение только ваши возможности в обеспечении нормальных условий содержания и кормле­ния. В малогабаритной городской квартире лучше содер­жать небольших собак, которые менее требовательны к недостатку двигательных нагрузок. Породистые и потому дорогие собаки чаще болеют, так как при их разведений используется близкородственное скрещивание. Большое значение имеет темперамент животного. Собаки охотничьих пород, в том числе терьеры, таксы, спаниели, очень ак­тивны, проказливы, и поэтому могут не подойти владель­цам, имеющим флегматичный темперамент. Сенбернары, ньюфаундленды, московские сторожевые, наоборот, имеют спокойный характер.

Выбирая щенка в помете, обратите внимание на его активность и размеры. Лучше развиваются и меньше болеют крупные, подвижные щенки. Посмотрите на суку: по крайней мере наполовину щенки будут похожи на нее. Обязательно осмотрите щенка: нет ли врожденных поро­ков и аномалий. Чем позже вы заберете щенка, тем мень­ше вероятность, что он заболеет.

Попав в ваш дом, щенок в первые дни может чувство­вать себя потерянным, скулить, проситься на руки. Пере­терпите это время, не приучайте собаку к рукам, не бери­те в постель.

 
« Пред.