Главная arrow О ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦАХ arrow ПОРОДЫ СОБАК arrow ЛАБРАДОРСКИЙ РЕТРИВЕР
ЛАБРАДОРСКИЙ РЕТРИВЕР Печать E-mail
Автор nata   
08.04.2008 г.
 

ЛАБРАДОРСКИЙ РЕТРИВЕР

Лабрадорские ретриверы — прямые потомки нью­фаундлендов. Они были выведены лабрадорскими рыба­ками для интересной работы — они приносили на берег выпрыгнувшую из сетей рыбу. Позднее они стали применяться и для апортирования дичи; благодаря сво­ему уму и спокойствию они стали даже полицейскими собаками. Несмотря на свои приличные размеры эта порода сравнительно быстро достигает зрелости, поэто­му начинать тренировки можно уже в возрасте 8 меся­цев. Возможно, именно по этой причине Лабрадор — один из самых распространенных апортеров в мире. После 1860 года, когда, эта порода впервые попала в Англию, несколько изменился ее первоначальный тип. Современные лабрадорские ретриверы имеют облегчен­ный скелет и более короткий хвост.

Это абсолютно надежные собаки, способные рабо­тать в самых трудных условиях. Они отлично плавают, не боятся холодной воды и благодаря своей закалке никогда не простужаются. Они хороши и как комнатные собаки, любят ластиться к детям и проявляют по отно­шению к ним редкую терпеливость.

Высота: кобеля: 60—65 см, суки: 59—63 см. Вес: 25—30 кг. Окрас: черный или желтый. Допустима ма­ленькая белая отметина на груди. Шерстный покров: короткая, густая, гладкая, жесткая на ощупь шерсть. У желтых собак шерсть гуще, чем у черных. Хвост: : тол­стый, по форме напоминает хвост выдры, покрыт корот­кой и равномерно густой шерстью, держится на уровне спины.

 
« Пред.   След. »