Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ arrow СПИРТ ИЗ "ПЬЯНЫХ" ПЛОДОВ ИЛИ ЯГОД
СПИРТ ИЗ "ПЬЯНЫХ" ПЛОДОВ ИЛИ ЯГОД Печать E-mail
Автор nata   
22.04.2008 г.
 

СПИРТ ИЗ "ПЬЯНЫХ" ПЛОДОВ ИЛИ ЯГОД

На 10 л "пьяных" ягод (т.е. плодов, напитавшихся спиртом при изготов­лении наливок, ликеров и других алкогольных напитко) добавляют 5 литров воды, разминают, перемешивают, загружают в куб дистилляционного аппарата и перегоняют обычным способом.

Чистый спирт получают трех- и четырехкратной перегонкой.

Плодово-ягодную водку получают двукратной перегонкой на сильном огне и в течение 3―5 часов. За это время создаются условия для хими­ческого взаимодействия органических кислот плодов, ягод, а также "пья­ных" ароматических травянистых растений со спиртом, в результате чего образуются ароматические водки с сильным запахом фруктов и трав.

Исходное сырье для приготоления спирта и водки.


Ни 1 сырья

Выгод спирта, л/кг

ВЫХОД ВОДКИ

Крахмал

0,72

1,52

Сахар

0,51

1,10

Пшеница

0,43

0,92

Горох

0,40

0,86

Ячмень

0,34

0,72

Картофель

0,11-0,18

0,35

Виноград

0,9-0,14

0,25

Сахарная свекла

0,8-0,12

0,21

Яблоки

0,06

0,14

 

 

 

* Под водкой понимается 40%-ный спиртовой раствор.

 
« Пред.   След. »