Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ arrow ВОДКА ЛАВАНДОВАЯ
ВОДКА ЛАВАНДОВАЯ Печать E-mail
Автор nata   
22.04.2008 г.
 

ВОДКА ЛАВАНДОВАЯ

В 1 л водки после измельчения кладут 10 г цветов лаванды, 50 г лимон­ной цедры, по 7 г розмариновых цветов, корицы, гвоздики, корня полы­ни, по 1 г фиалкового корня и винного камня (имеется у виноделов-виног­радарей) и настаивают 2-3 недели, затем перегоняют в кубе, подслащива­ют сахарным сиропом (на 80 г сахара ― 350 мл воды). Настаивают 3-4 дня, процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают.

Это средство используют при головной боли: 30 мл на один прием.

 
« Пред.   След. »