Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СОЛЕНЬЯ arrow Огурцы, засоленные без рассола
Огурцы, засоленные без рассола Печать E-mail
Автор nata   
06.05.2008 г.
 

Огурцы, засоленные без рассола

Отбирают самые зеленые молодые огурцы. Посыпают дно кадки слоем соли толщиной в 1 см. Ставят огурцы вертикаль­но как можно плотнее друг к другу, посыпают мелко изруб­ленным укропом, соли всыпают столько, чтобы заполнить пу­стоту между огурцами. При этом кадку надо осторожно по­тряхивать, чтобы соль лучше заполнила пустые промежутки. Наполненную кадку ставят на сутки, чтобы соль осела. Затем заполняют солью еще насколько возможно. После этого кад­ку укупоривают, ставят в сухое, но холодное место. Перед упо­треблением в пищу огурцы опускают в холодную воду на сут­ки, часто меняя ее.

Такие огурцы сохраняют аромат свежего огурца, не теря­ют упругости, и в них не образуется пустоты.

 
« Пред.   След. »