Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow СОЛЕНЬЯ arrow ЗЕЛЕНОЕ АССОРТИ
ЗЕЛЕНОЕ АССОРТИ Печать E-mail
Автор nata   
06.05.2008 г.
 

ЗЕЛЕНОЕ АССОРТИ

Берут по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей тонкими дольками, морковь и помидоры — кружочками. Зе­лень и листья мелко шинкуют. Все перемешивают с солью. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки завязывают пер­гаментной бумагой или закатывают крышками.

Берут в равных количествах (по весу)-моркови, помидо­ров, лука репчатого, петрушки (петрушку режут вместе с зе­ленью), чистят, разрезают как для варки (пятую часть пет­рушки можно заменить укропом или сельдереем), прибавля­ют 500 г соли, хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой или закрывают крышками.

Красные помидоры, морковь, чеснок, петрушку моют, вы­сушивают, крупно нарезают (морковь трут на крупной тер­ке), пересыпают немного солью по вкусу, раскладывают в банки и закрывают. Хранят в прохладном месте.

На 3 кг помидоров — 3 кг моркови, 2 кг петрушки, 2 кг чеснока.

 
След. »