ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ОТВАРНАЯ Печать E-mail
Автор nata   
27.05.2008 г.
 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ОТВАРНАЯ

Цветная капуста — 1 кочан (крупный), петруш­ка — 50 г, яйца — 2 шт., сухари панировочные — 3 ст. ложки, масло сливочное — 100 г, лимонный сок — 5 ст. ложек, черный молотый перец — '/зч. лож­ки, соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и раздавите вилкой (или мел­ко раскрошите). Петрушку мелко нашинкуйте.

Растопите на горячей сковороде 1 ч. ложку сливочно­го масла и обжарьте панировочные сухари.

Капусту вымойте и отварите целиком (не разбирая на кочешки) в подсоленной кипящей воде в течение 20 ми­нут. После этого откиньте кочан на дуршлаг, чтобы стек­ла вода и выложите на блюдо. Сверху посыпьте паниро­вочными сухарями и раскрошенным яйцом.

Распустите на сковороде оставшееся сливочное масло и нагревайте его на медленном огне до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок, после чего добавьте лимонный сок, черный перец и зелень петрушки, пере­мешайте и полейте этой смесью капусту. На стол пода­вайте сразу, пока масло не застыло.

 
« Пред.   След. »