ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С КУРИЦЕЙ Печать E-mail
Автор nata   
27.05.2008 г.
 

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С КУРИЦЕЙ

Огурцы — 400 г, куриное мясо — 200 г, зеленый лук — 30 г, чеснок — 2-3 зубка, соевый соус — 2 ч. ложки, уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка, горчичный порошок — 2 ч. ложки, масло кунжутное (или души­стое) — 2 ч. ложки, масло растительное — 2 ч. лож­ки, яйцо — 1 шт., красный стручковый перец — 1 г, сахар — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Сварите куриное мясо и, остудив, разберите на волок­на (можно и просто очень мелко нарезать).

Заварите горчичный порошок кипятком и размешай­те до образования однородной кашицы.

Яйцо взбейте и, понемногу вливая на сковороду, под­жарьте в виде маленьких блинчиков. Огурцы разрежьте пополам, если есть крупные семеч­ки — удалите их, и затем каждую половинку огурца на­режьте на ломтики в виде луны (или в виде ивовых листи­ков). Мелко нарежьте чеснок и белые части стебля лука.

Смешайте огурцы, мясо курицы, нарезанные лук и .чеснок, уксус, горчичную пасту, сахар, кунжутное (или душистое) масло, соевый соус, соль, посыпьте все кунжу­том, тщательно перемешайте и поставьте в холодное мес­то (лучше в холодильник).

Перед подачей на стол украсьте блинчиками из яйца, мелко нарезанными зеленым луком и красным перцем.

 
« Пред.   След. »