УТКА С КРЕВЕТКАМИ И ОПЯТАМИ Печать E-mail
Автор nata   
12.06.2008 г.
 

УТКА С КРЕВЕТКАМИ И ОПЯТАМИ

Утка весом 1,5 кг, 300 г очищенных креветок, 2 яич­ных белка, 100 г сушеных опят, 100 г шпика, 150 г вет­чины, 20 г зелени сельдерея, 50 мл красного вина, 40 г кукурузного крахмала, 2 стакана куриного бульона, 7 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.

Утку промыть, обсушить, смазать смесью части вина и соли и оставить на 10 мин для маринования. Креветки г мешать с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, ос-

тавшимся вином, солью и яичными белками. Подготов­ленную утку наполнить фаршем и варить в течении 30 мин. Затем переложить утку на смазанный маслом противень и жарить в духовке, разогретой до 270 °С, да готовности.

Бульон довести до кипения, добавить замоченные гри­бы, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин. Затем грибы откинуть на дуршлаг, в бульон влить разведенный небольшим количеством воды крах­мал и довести до кипения. Готовую утку выложить на блюдо, вокруг разложить грибы, полить приготовлен­ным грибным соусом и посыпать нарезанным сельдере­ем. На гарнир подать отварной рис.

 
« Пред.   След. »