Главная arrow Блог arrow ГОЛУБИ С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ТЕЛЯТИНОЙ
ГОЛУБИ С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ТЕЛЯТИНОЙ Печать E-mail
Автор nata   
18.06.2008 г.
 

ГОЛУБИ С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ТЕЛЯТИНОЙ

6 молодых голубей, 150 г мякоти телятины, 120 г гусиной печени, 150 г сливочного масла, 3 стебля лука-шалота, 1 ст. ложка мелко нарезанного керве­ля, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петруш­ки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Голубей выпотрошить, оставив печень, сердце, зоб. Измельчить, очень мелко нарезать телятину и гусиную печень. Мелко нарезать лук-шалот. В кастрюле распус­тить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, обжарить лук-шалот, телятину и потроха голубей под закрытой крышкой в течение 5 мин, добавить гуси­ную печень, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени, посо­лить, поперчить, остудить, тщательно перемешать. На­фаршировать голубей приготовленной смесью, вложив ее под кожу и внутрь голубей. Закрепить шпажками, пе­ревязать, положить в кастрюлю с оставшимся сливочным маслом, обжарить до золотистого оттенка, затем помес­тить в духовку с температурой 210 °С на 25 мин. Вынуть из духовки и из кастрюли, удалить шпажки и нитки. В кастрюлю налить немного воды, добавить горсть мелко нарезанной зелени для соуса.

 
« Пред.   След. »