Главная arrow Блог arrow КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЬДЬЮ
КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЬДЬЮ Печать E-mail
Автор nata   
18.06.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЬДЬЮ

12 картофелин средней величины, 2 ст. ложки сливоч­ного масла, 3 ст. ложки сметаны, ',2 ст. ложки муки, '/2 ст. ложки сухарей, 1 пучок зелени петрушки.

Для фарша: ',2 сельди, 5 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, чер­ный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый пе­рец по вкусу.

Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину вынуть ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Картофелины накрыть срезанными верхушками и подровнять основа­ние, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. Фар­шированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить жидким сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол картофель выло­жить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью.

Приготовление фарша. Сельдь вымочить в молоке или иоде, снять филе, измельчить. Добавить мелко нарубленные и обжаренные на жире вареные сушеные грибы, кар­тофельное пюре, вынутое из середины картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец. Все переме­шать.

Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипе­ния, добавить белую пассеровку без жира. Тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.

 
« Пред.   След. »