Главная arrow Блог arrow КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ Печать E-mail
Автор nata   
18.06.2008 г.
 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ

500 г картофеля, 1. ч. ложка соли, 1 головка репчато­го лука, 1 яйцо, 400 г мяса, 1 ч. ложка изюма, 1 ст. ложка сливочного масла,1 пучок зелени петрушки, ',5 ч. ложки сухого тимьяна, 7 ст. ложек мясного бу­льона, 1 яичный желток, 3 ст. ложки кукурузной муки, 0,5 л оливкового масла для жаренья.

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, ва­рить в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Яйцо от­парить вкрутую. Отварить мясо домашней птицы, очис­тить от кожи и костей. Лук, яйцо и мясо птицы мелко нарезать. Изюм сполоснуть теплой водой и дать стечь. На разогретом сливочном масле жарить лук до прозрачнос­ти, добавить нарубленную зелень петрушки, тимьян и м ясной бульон и при непрерывном помешивании все вме­сте жарить. Добавить рубленые яйца, изюм и мясо пти­цы, снять с плиты, остудить. Слить воду с картофеля. Помять, добавить желток, размешать, остудить. В сотейнике разогреть оливковое масло. Из мясного фарша сфор-мокать шарики размером с грецкий орех и облепить их картофельным пюре. Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их в го­рн чем оливковом масле.

 
« Пред.   След. »