Главная arrow Блог arrow ПОМИДОРЫ С МЯСОМ
ПОМИДОРЫ С МЯСОМ Печать E-mail
Автор nata   
18.06.2008 г.
 

ПОМИДОРЫ С МЯСОМ

8 помидоров средней величины, 200 г мяса, ',2 стака­на риса, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сли­вочного масла, соль, черный молотый перец, 30 г тертого твердого сыра.

Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стручок болгарско­го перца, черный молотый перец по вкусу.

Помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхуш­ки, вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целост­ности помидоров. Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем. Лук нарезать, пожарить, добавить в рис. Посолить. По­мидоры посолить, поперчить и наполнить мясным фар­шем с рисом. Выложить помидоры на сковороду, смазан­ную маслом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить соусом, посы­пать зеленью петрушки или укропа.

Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипе­ния, добавить белую пассеровку без жира. Тщательно размешать, положить соль и черный молотый перец. Измельчить болгарский перец, добавить в соус. Кипятить в течение 5 мин. После окончания варки соус процедить.

 
« Пред.   След. »