Главная arrow СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ arrow ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ arrow ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ Печать E-mail
Автор nata   
19.06.2008 г.
 

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 мор­кови, 1 корень сельдерея, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка пшеничной муки, сок  пол  лимона, 2 ст. ложки рубле­ной зелени укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы очистить и хорошо промыть, обсушить, острым ножом отделить шляпки. Лук мелко нашинковать, пас­серовать половину массы, добавить натертые на крупной терке морковь и сельдерей, тушить до мягкости, осту­дить. Шляпки грибов смазать маслом и на умеренном огне выдержать в духовке в течение 15 мин. Ножки мел­ко нарезать и обжарить на масле. Тушеные овощи проте­реть через сито, добавить желтки, оставшееся масло, муку, разведенную небольшим количеством холодной йоды или молоком, все перемешать, довести до кипения, им густить при необходимости, приправить солью и пер­нем. Половину соуса смешать с обжаренными ножками грибов и начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшуюся часть соуса вылить на шляпки, посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне 20 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

 
« Пред.   След. »