Главная arrow ДЕТИ И СЕМЬЯ arrow ДА! МЫ БУДЕМ ЗДОРОВЫ! arrow ПСИХИКА И ЗРЕНИЕ
ПСИХИКА И ЗРЕНИЕ Печать E-mail
Автор nata   
16.10.2008 г.
 

ПСИХИКА И ЗРЕНИЕ

Нарушение состояния психики может являться причиной плохого зрения. Легко показать, что среди способностей моз га, ухудшаювiихся с нарушением зрения, находится и па мять. Поскольку значительная часть образовательного процесса заключается в накоплении фактов, а все другие психические процессы зависят от усвоения человеком этих фактов, становится очевидным, что необходимо принять меры по улучшению зрения человеку, испытывающему «проблемы со своими глазами». Очки могут иногда нейтра лизовать воздействие этого состояния на глаза и до неко торой степени улучшить его психические способности. Но коренным образом состояние психики не меняется.

Среди способностей мозга, ухудшающихся с нарушени ем зрения, находится и память.

Память нельзя усилить, если не может быть усилено зрение. Мы вспоминаем без усилия, точно так же, как мы видим без усилия. Чем сильнее мы стараемся вспомнить или увидеть, тем в меньшей степени нам это удается. За поминается лучше такая информация, которая нам инте ресна.

Причина в том, что мы испытываем трудности в изу чении тех или иных дисциплин является то, что они нам не интересны. Когда нам скучно, наше зрение ухудшает ся. Скука представляет собой состояние психического на пряжения, при котором глаза нормально функциониро вать не могут. Когда зрение становится нормальным. улучшается не только память, но и все психические спо собности человека. Люди, избавившиеся от плохого зрения, часто обнаруживают, что способность выполнять свою работу улучшилась.

 
« Пред.   След. »