Главная arrow ДЕТИ И СЕМЬЯ arrow ДА! МЫ БУДЕМ ЗДОРОВЫ! arrow Метод Соляризация
Метод Соляризация Печать E-mail
Автор nata   
16.10.2008 г.
 

Метод Соляризация

Необходимость использования солнечного света для укрепления любых глаз, здоровы ли они или больньт, до казывает метод Бейтса. Помните, что глаза — это орган. созданный для восприятия света. Глазам нужен свет, так как при хорошем освещении улучшается зрение. Чем хуже видит глаз, тем больше он нуждается в большем количе стве света. Солнечный свет, падаюший на рассматривае мый объект, дает шанс увидеть человеку даже со слабым зрением. При солнечном свете можно прочитать мелкий шрифт, который при искусственном освещении даже в очках плохо виден. По мере укрепления глаз потребность в сильном освещении снижается, но в этом случае быст рее появляется утомляемость и нарастает напряжение.

При зрительной работе заботьтесь о глазах, обеспечьте им достаточно сильное освещение, а не рассеянньтй, отраженный свет. Близорукие глаза, несмотря на то, что им нужно сильное освещение, часто не могуг им воспользо ваться. Укрепление нервов сетчатки солнечным светом позволит им работать как при слабом, так и при сильном освещении. Поэтому пользуйтесь каждым удобным мо ментом, чтобы подставить глаза солнечному свету. Солнце придает глазам живость и блеск, чего не может дать ничто другое. К этому добавляется еще усиление зритель ной функции глаза.

Солнечные лучи поддерживают здоровые глаза в хорошем состоянии и укрепляет слабые глаза, улучшая обмен веществ в них, очищая их таким образом от шлаков.

Еше большую степень отдыха можно достичь, если че ловек закроет глаза и прикроет их ладонями рук, чтобы полностью исключить свет. Закройте оба глаза и прикрой те их ладонями обеих рук, пальцы при этом скрещеньт на лбу. Простое исключение воздействия света часто оказы вается достаточным, чтобы добиться значительной степе ни расслабления, хотя иногда напряжение может и возра сти. Правильно выполненный пальминг включает в себя знание различных других способов расслабления. Простое прикрытие ладонями закрытых глаз бесполезно, если в то же время психика не находится в спокойном состоянии. Когда вам удастся идеально сделать пальминг, вы увидите поле зрения таким черным, что вспомнить, представить или увидеть что-либо чернее невозможно. Когда вы добь етесь этого, ваше зрение станет нормальным.

Применять это упражнение нужно потому, что оно дает глазам отдых. Расслабляются мышцы глаз и одновремен но активизируются нервные клетки глаз, вливаются новые силы в клетки сетчатки и зрительный нерв. Если провес ти пальминг после воздействия солнечного света на гла за, то это придает силу и здоровье, способствуя во многих случаях улучшению зрения.

В основе упражнения — укрепляющее воздействие на зрение солнечного света. Солнце — величайший целитель всех частей тела и особенно глаз, которые призваны вос принимать и использовать свет. Приучать глаза к яркости света нужно постепенно. Первое время делайте соляриза цию, принимая солнечный свет с закрытыми глазами, де лая по 2 поворота на солнце и по 4 в тени. Если вы будете делать это ежедневно, то пройдет не так много времени до того момента, когда ваши глаза будут просто требовать яркого света, получая от него удовольствие. Сразу после соляризации делайте пальминг, по времени в 2 раза доль ше, чем вы проводили соляризацию.

Прежде всего необходимо снять очки. Встаньте на краю густой тени. Это может быть угол дома или освещенный дверной проем. Поставьте одну ногу на теневой участок земли, а другую — на освещенный ярким солнцем. За кройте глаза и сделайте глубокий вдох. Начинайте пово рачивать голову из стороны в сторону так, чтобы закрытые глаза попеременно проходили через неосвешенный и осве щенный участки. Голова при этом должна быть достаточно высоко поднята, чтобы солнечный свет проходил в проме жуток между краями сомкнутых век и бровями. Во время поворотов думайте: «Солнце приходит, солнце уходит».

Повторяйте эти повороты до тех пор, пока закрытые глаза перестанут вздрагивать при попадании на них силь ного солнечного света.

 
След. »