Главная arrow ДЕТИ И СЕМЬЯ arrow Справочник для молодых родителей arrow Какая техника закапывания 2-х процентным раствором протаргола?
Какая техника закапывания 2-х процентным раствором протаргола? Печать E-mail
Автор nata   
20.11.2007 г.

       Какая техника закапывания 2-х процентным раствором протаргола?

Некоторые врачи назначают детям с аденоидами 2 %-ный раствор протаргола — закапывать в нос. Практика показывает, что слишком заметного улуч­шения состояния ребенка от этого не бывает, однако замечено, что протаргол несколько подсушивает и слегка сокращает ткань аденоидов. Разумеется, лучший эффект наступает тогда, когда вы закапыва­ете протаргол в предварительно промытый нос, — раствор воздействует непосредственно на аденоиды, а не соскальзывает по слизистому отделяемому.

Методика такая: после активного промывания но­са ребенка надо положить на спину и даже запрокинуть голову назад (это легче получается, когда ребе­нок лежит на краю кушетки); в таком положении за­капать в нос 6—7 капель 2 %-ного раствора протарго­ла, и пусть ребенок полежит — вы можете быть уве­рены, что раствор протаргола «расположился» как раз на аденоидах.

Эту процедуру следует повторять (не пропуская) дна раза в день: утром и вечером — перед сном — в течение четырнадцати дней. Затем месяц — пере­рыв. И курс повторяется.

Очень важно знать, что протаргол — это нестойкое соединение серебра, которое быстро теряет актив-­
ность и разрушается на пятый—шестой день. Поэтому нужно использовать протаргол только свежего приго­товления.

Довольно часто у детей из-за аденоидов нарушает­ся слух. Пугаться таких нарушений не следует, по­скольку они проходят совершенно, едва причина будет устранена. Снижение слуха может быть разной степени. При аденоидах — до средней степени тяжести.

 
« Пред.   След. »